aif.ru counter
05.08.2013 16:00
Кадрия Жемлиханова
134

Красноярцев ожидает жаркий август

Сюжет Погода на АиФ-Красноярск

В краевом центре ожидается теплая погода, которая будет перекликаться с ливнями и грозами.

Несмотря на то, что 4 августа, в воскресенье, на город, казалось, вылился весь дождь, август будет соответствовать норме по уровню осадков. Как сообщили специалисты красноярского Гидрометцентра, август прогнозируется менее дождливый.

На текущей неделе дождей обещают меньше. Во вторник, 6 августа, ночью +11 +13, днем воздух прогреется до +24 +26 градусов, весь день пройдет без осадков, но возможна небольшая облачность. В среду, 7 августа, ночью пройдет небольшой дождь, столбик термометра опустится до +12 +14 градусов, днем – без осадков, +25 +27 градусов.

В четверг, 8 августа, температура начнет повышаться – ночью термометр покажет +13 +15 градусов, а днем воздух прогреется до +28 +30 градусов, осадков не ожидается. Окончание рабочей недели сулит жару, самую настоящую, летнюю. В пятницу, 9 августа, ночью температура воздуха составит +13 +15 градусов, днем воздух прогреется до +29 +31 градуса. Тем, кто не переносит жару, рекомендуется ограничить передвижения по улице в солнечную погоду. Надевайте головные уборы, чтобы избежать солнечного удара. Красноярцам, выезжающим за пределы города на отдых, рекомендуется взять защитные средства для ухода за кожей.

 

На озерах Красноярского края и Хакасии пока стоит хорошая погода. Фото: www.russianlook.com

 

Выходные обещают быть дождливыми, хоть и теплыми. В субботу, 10 августа, ночью температура воздуха достигнет отметки +16 +18 градусов, днем воздух прогреется до +24 +26 градусов. Синоптики красноярского Гидрометцентра обещают не просто дождь, а настоящую грозу. В воскресенье, 11 августа, ожидается кратковременный дождь, температура в темное время суток составит +16 +18 градусов, днем - +25 +27 градусов.

Причина ливневых дождей – вынос с юга фронта окклюзии, сообщили специалисты Гидрометцентра. Именно из-за этого природного явления над Красноярском собираются тучи и проливаются на землю дождем. Таких сильных осадков нет на севере и на юге Красноярского края, так что если красноярцы пожелают отдохнуть на озерах, то не прогадают с погодой – там сейчас жарко и солнечно. Синоптики пояснили, что дожди в настоящий момент происходят периодами, следующие осадки выпадут в выходные.

 

Дожди и солнце помогают урожаю дозреть. Фото: www.russianlook.com

 

Поскольку уровень осадков в августе будет соответствовать норме, можно сделать вывод, что вскоре период дождей завершится. Что касается температурного режима, то он будет чуть выше нормы.

На прошедшей неделе погода в Красноярске была капризной. Солнце внезапно пряталось за тучи, вспыхивала гроза, однако ни одной капли не падало на землю. Однако в выходные прошел обильный дождь.

В настоящий момент в краевом центре установился циклонический характер погодных условий, периодически с юга приходят фронты, поэтому жителей Красноярска настигают ливневые дожди.

  В Красноярском крае начался грибной сезон. Фото: www.russianlook.com

 

Впрочем, у природы нет плохой погоды. Дождь идет на пользу урожаю. Некоторые дачники уже давно собирают капусту, морковь и свеклу. Уже начался грибной сезон, а без дождя запасов соленых груздей на зиму не сделаешь, да картошку с маслятами не нажаришь. Лето всегда кажется коротким, поэтому каждый солнечный день жители Красноярского региона проводят с пользой для себя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество