aif.ru counter
135

Полицейские овчарки в Красноярске оделись по-новому

Фото: e-board.livejournal.com

 Красноярск, 7 сентября – «АиФ на Енисее». Красноярские полицейские собаки получили новую униформу, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по краю.

Такой необычный подарок четвероногие получили в честь 89-й годовщины со дня образования патрульно-постовой службы России.
В комплект специально разработанной формы входят: поводок, шлейка с надписью «полиция», а также осенний и зимний костюмы защитного цвета со светоотражающими полосками. У красноярских служебных овчарок форма была и раньше, но сейчас ее значительно улучшили.
«Раньше шлейка была тяжелая, из кожи, - пояснили в пресс-службе управления. - Полицейским даже порой приходилось подсаживать собак, так как из-за тяжести своего одеяния они не могли подпрыгнуть сами. Новая форма изготовлена из специального легкого и удобного материала. Он не сковывает движение собаки, тем самым облегчая работу кинологов».
Еще одной изюминкой собачьего костюма является надпись «полиция», которая не только красиво смотрится, но и успокаивает прохожих, понимающих, что собака дрессированная и бояться ее не надо.
Чтобы презентовать собачий наряд, с каждой служебной собаки снимались мерки, по которым и были сшиты новые костюмы. Новую униформу уже носят две служебные собаки, скоро ее получат еще 15 овчарок и два щенка - это и есть весь собачий полицейский отряд Красноярска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество