aif.ru counter
308

На улицах Красноярска установили два общественных пианино

Красноярск, 16 августа — «АиФ на Енисее». Активисты движения «Бесплатные велосипеды» разместили возле Красноярского музейного центра два пианино в рамках своего нового проекта «Бесплатная музыка».

Как сообщили в пресс-службе музея, любой желающий теперь сможет презентовать свои музыкальные способности городу.

«Мы купили два фортепиано на краевом интернет-аукционе за символическую цену в 1 рубль. Затем собрали их, покрасили в белый цвет и настроили. Мы просто хотим, чтобы людям было приятно увидеть в неожиданном месте музыкальный инструмент, сесть и свободно, совершенно бесплатно, в свое удовольствие на нем поиграть», — рассказала организатор Александра Рыбакова.

Организаторы переняли опыт немецких и швейцарских единомышленников. В Мюнхене в 14 местах общественного пользования стоят фортепиано, на котором может поиграть любой желающий, а в Женеве установлены 32 пианино. Как правило, инструменты располагаются в парках, на автобусных остановках, вокзалах, рынках, галереях, на мостах и паромах.

Наличие инструмента на улице должно пробудить в горожанах заинтересованность арт-объектами города, а также привлечет их внимание к достопримечательностям города. В плохую погоду и в ночное время суток инструмент накрывают полиэтиленом.

Напомним, в городе уже есть бесплатные велосипеды, шкаф для обмена книгами и Дар-Будка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах