aif.ru counter
94

Красноярского шизофреника задержали с крупной партией наркотиков

Фото: пресс-службы УФСКН по Красноярскому краю

Красноярск, 10 сентября — «АиФ на Енисее». Красноярские наркополицейские задержали шизофреника с крупной партией гашиша, марихуаны и других наркотических веществ.

 

 

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю, молодой человек давно был под пристальным вниманием сотрудников ведомства, однако всякий раз отправлялся не в места лишения свободы, а в психоневрологический диспансер.

Наркомана со стажем задержали сотрудники ФСКН возле его дома. В кармане куртки молодого человека хранился футляр от шоколадного яйца, в котором он прятал несколько доз гашиша. В квартире задержанного, в холодильнике и шкафах, наркополицейские обнаружили не только гашиш, но и несколько доз опия и тетрагидроканнабинола.

Также в доме матери задержанного шизофреника сотрудники ФСКН обнаружили 1,3 кг марихуаны и около одного килограмма маковой соломы. «Мать знала для каких целей хранится в доме «трава», ее сын наркоман со стажем. Более того он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, что не раз спасало его от попадания в места лишения свободы», - сообщили в пресс-службе.

 

Молодой человек при наличии шизофрении работал с автомобилями, занимался их ремонтом и перегоном из других регионов. Практически каждая такая поездка сопровождалась параллельной перевозкой наркотических средств. Долгое время он ездил без прав, год назад решил их получить, для этого он взял фамилию своей супруги.

В настоящий момент задержанный находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 228 УК РФ, однако скорее всего он вновь отправится на лечение в психоневрологический диспансер, хотя ему могло грозить наказание в виде десяти лет лишения свободы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах