aif.ru counter
79

Шансы Красноярска на проведение зимней Универсиады 2019 увеличились

Сюжет Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске

Красноярск, 16 сентября — «АиФ на Енисее». Швейцарская сторона направила официальное письмо в Международную федерацию студенческого спорта, где сообщила о том, что они не подготовили досье города и снимают свою заявку с конкурса на проведение Универсиады в 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, официальная церемония передачи досье Красноярска – города-кандидата на право проведения Всемирной Зимней Универсиады 2019 года состоялась 14 сентября в Брюсселе в штаб-квартире FISU (Международной федерации студенческого спорта), однако швейцарский кантон Вале не направил свое досье в тот же день и отказался от участия в борьбе за право проводить спортивное студенческое мероприятие.

Швеция посчитала, что шансы на победу у нее невысоки, однако высказала намерение выставить свою кандидатуру в качестве хозяев следующей Зимней Универсиады – в 2021 году.

Отказ кантона Вале от участия в заявочной кампании не означает, что Красноярск победил в борьбе. «После ознакомления с досье мы намерены посетить Красноярск и оценить, насколько представленная информация соответствует действительности, готов ли город принять у себя зимние студенческие игры. Кроме того, мы намерены обратить особенное внимание на настроение жителей города и их готовность принять у себя столь масштабное мероприятие. Если мы увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Это предусмотрено регламентом FISU», – сказал президент Международной федерации студенческого спорта.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах