364

Красноярский борец Виктор Лебедев не поедет на Олимпиаду из-за допинга

На Олимпиаду борец Виктор Лебедев не поедет.
На Олимпиаду борец Виктор Лебедев не поедет. / Александр Вильф / РИА Новости
Красноярск, 29 июля - АиФ-Красноярск.

Всего четыре спортсмена из Красноярского края поедут на летнюю олимпиаду в Бразилию, - сообщили сегодня в региональном министерстве спорта. В сборную вошли триатлонисты братья Дмитрий и Игорь Полянские и Анастасия Абросимова. Как сказал президент Федерации триатлона России Сергей Быстров, на в Рио-де-Жанейро едет максимальное возможное количество российских триатлонистов - три женщины и трое мужчин.

Триотлонист Игорь полянский.
Триотлонист Игорь полянский. Фото: Портал Красспорт

 

Также Россию будет представлять юная, но уже титулованная пловчиха Арина Опёнышева. Спортсменка зеленогорской школы плавания заявлена на 3 дистанции: 200, 400 и 800 метров вольным стилем. Кроме того, она будет участвовать в эстафетах.

Отметим, что в предварительный состав сборной страны были включены семь красноярских спортсменов, но из-за допингового скандала на олимпиаду не смогли поехать легкоатлеты Александр Меньков и Тимофей Чалый. И в первые с 1982 года в олимпийских играх не будут участвовать представители красноярской школы борьбы. Правда, один из них все же попал на скамейку запасных. Это Никита Мельников, борец в весе до 97 кг.

Пловчиха Арина Опёнышева.
Пловчиха Арина Опёнышева. Фото: АиФ

 

К сожалению, Виктор Лебедев тоже стал жертвой «допингового фильтра». Международный олимпийский комитет потребовал от международных федераций отстранить всех, кто хотя бы раз в прошлом был замечен в употреблении запрещенных препаратов. А поскольку Лебедев, будучи юниором, в 2006 году был уличен в применении допинга, он, к сожалению, сошел с дистанции, ведущей в Рио.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах