aif.ru counter
188

«Норильский никель» станет партнером FISU

Сюжет XIII Красноярский экономический форум
Президент FISU Олег Матыцин и вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.
Президент FISU Олег Матыцин и вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. © / Пресс-центр КЭФ
Красноярск, 24 февраля - АиФ-Красноярск.

Компания «Норильский никель» станет партнером Международной Федерации студенческого спорта (FISU). Соответствующее соглашение обсуждали на площадках XIII Красноярского экономического форума.

В рамках КЭФ прошло и заседание оргкомитета XXIX Всемирной зимней Универсиады под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворкович. В ходе заседания был одобрен план по транспортному, экологическому обеспечению Универсиады в Красноярске, согласован план по обеспечению безопасности, окончательно утверждена символика игр. Одним из основных стал и вопрос строительства спортивных объектов. По словам Дворковича, уже в апреле делегация FISU приедет в Красноярск с проверкой графика строек Универсиады.

«Ряд объектов уже строится, а документация по 22 объектам находится в Главгосэкспертизе, - сообщил журналистам вице-премьер. - Мы договорились об ускорении получения положительных заключений госэкспертизы и о необходимости выпуска распоряжений правительства о фиксации перечня объектов с погодовым графиком финансирования строительства. В апреле ожидаем визита делегации FISU в Красноярск с инспекцией того, что делается».

Генеральным партнером Универсиады стала компания «Норильский никель», готовая вложить около миллиарда рублей в реконструкцию спортивных объектов Красноярска. Достигнуто и соглашение о партнерстве металлургов с FISU по другим направлениям, рассказал президент FISU Олег Матыцин.

«Контракт рассчитан пока на один год и будет связан со взаимодействием по реализации программ развития студенческого спорта в мире, - пояснил Олег Матыцин. - В том числе он будет касаться мероприятий, связанных с подготовкой к проведению Универсиады в Красноярске. Это значит, что «Норникель» продолжает традиции реализации социальных программ поддержки и развития массового спорта. FISU как международная организация осуществляет не только спортивные, но и образовательные программы. Мы знаем, какой большой опыт есть у «Норильского никеля» в этой области, и рассчитываем, что сможем его использовать в рамках совместной работы, а наши студенты и дети получат еще больше возможностей для занятий спортом».

В FISU рассчитывают, что «Норникель», среди прочего, будет и содействовать проведению ближайшей зимней Универсиады в Казахстане и летней в Тайбее. Как отметила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных, подобное сотрудничество за пределами региона и даже страны поможет горно-металлургической компании качественнее реализовать планы относительно красноярских объектов.

«У нас очень важное конструктивное взаимодействие с международной организацией FISU. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность очень качественно и в поставленные нами сроки не только выполнить объекты Универсиады, но и провести мероприятия, которые мы задумали. Для нас участие в таких событиях очень важно, мы видим себя в конструктивном взаимодействии со многими международными организациями, и если они представлены в РФ, то мы очень рады, что у нас есть возможность с ними работать», - подчеркнула вице-президент «Норникеля».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество