aif.ru counter
107

Успех - это привычка.Чемпион СССР Игорь Золотарёв встретился со школьниками

Юные биатлонисты из детско-юношеской спортивной школы города Бородино встретились с чемпионом.
Юные биатлонисты из детско-юношеской спортивной школы города Бородино встретились с чемпионом. © / СУЭК

Мастер спорта международного класса и чемпион СССР по пулевой стрельбе Игорь Золотарёв встретился со школьниками и юными спортсменами шахтёрских городов и краевого центра. Также почётный гость побывал на предприятиях угольной отрасли и осмотрел объекты Всемирной Зимней Универсиады - 2019.

Пообщаться с легендой

Первыми известного спортсмена и экс-тренера олимпийской сборной России встречали в шахтёрской столице края - Бородине. Как атлет и тренер с 50-летним стажем, Игорь Золотарёв знает практически всё о развитии лидерских качеств, потенциале молодёжи и формуле истинного успеха. Поэтому слоган «Успех как привычка» стал главным во встрече со специализированным классом СУЭК.

Почти два часа спортсмен общался с ребятами, рассказывал о том, почему важно мечтать и как достигать поставленных целей. Дети активно задавали вопросы, внимательно рассматривали гостя, ведь не каждый день в сибирскую провинцию приезжают звёзды такой величины, и делились своими маленькими победами. После встречи именитый гость подарил каждому школьнику книгу с одноимённым названием и сделал фото на память.

Фото: СУЭК

«Это уникальная возможность для нас - встретиться с таким человеком, сидеть с ним за одним столом, - поделился десятиклассник Денис Рахманов. - Мастер сказал, что нужно не только визуализировать цель, но и представлять всю тяжесть пути к ней. Мне очень понравилась эта мысль. Ещё много всего отметил для себя. Люблю читать такие книги, как написал Игорь Борисович, и карандашом отмечать интересные мысли».

Также почётный гость провёл мотивационные занятия в бородинском детском доме и спортшколе, где обучаются юные биатлонисты. Эти ребята ещё совсем маленькие, но уже сейчас им прививают качества, которыми обладают чемпионы. Увидеть легенду спорта для них дополнительный стимул.

Фото: СУЭК

«Познавательная встреча, я услышал много историй из жизни профессионального спортсмена, - сказал после выступления гостя юный биатлонист Егор Карпенко. - Как он тренировался 320 дней в году, не видел родных и, несмотря на сложности, добился цели, потому что любил своё дело. Я, как он люблю стрелять, люблю кататься на лыжах. Каждый день говорю себе: я стану чемпионом!»

Мощь человека и техники

Визит Игоря Золотарёва в Бородино состоялся по инициативе Сибирской угольной энергетической компании. В городе работает самый крупный угольный разрез в стране. Он около 7 км в длину, 2 - в ширину и 100 метров в высоту. Спортсмену предоставили возможность своими глазами увидеть работу горняков компании, которые добились немалых успехов в своём деле. Он поднялся в кабину машиниста роторного экскаватора высотой с десятиэтажный дом. Огромным колесом с ковшами машина захватывает уголь и с ювелирной точностью грузит в вагоны.

Фото: СУЭК

«Впервые в своей жизни я побывал на разрезе. Много читал о работе горняков, но то, что увидел, превзошло все ожидания. Это непередаваемо - видеть, как всё работает вживую. Огромные объёмы, невероятная точность специалиста при заборе угля и погрузке. Восхищает труд людей. Они добились высокого мастерства. История предприятия СУЭК - тоже своего рода успех. Не удивлён, что в этих краях растут такие целеустремлённые ребята. Пообщавшись с ними, я увидел заинтересованность своим делом, ни грамма фальши, ясные намерения. Они хотят двигаться вперёд - и обязательно добьются своего», - сказал мастер спорта международного класса Игорь Золотарёв.

Кроме Бородина, чемпион побывал в Назарове, Шарыпове, а также провёл «тренинг успеха» в красноярской Академии биатлона. 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах