aif.ru counter
17.12.2013 18:38
236

Не создавай себе проблемы – заплати за тепло!

Красноярский филиал «Сибирской генерирующей компании» напоминает предприятиям, жилищным организациям, а также гражданам, имеющим задолженность за теплоэнергию и горячее водоснабжение, о необходимости рассчитаться за поставленные ресурсы.

Чтобы напомнить потребителям о необходимости своевременных расчетов за теплоресурсы,  энергокомпания выпустила серию анимационных роликов. В мягкой форме ролики рассказывают о том, какие  неприятности могут ожидать должников.  «Заплати за тепло и горячую воду – и живи комфортно», «Заплати за тепло и горячую воду – и путешествуй с удовольствием». Ролики на эти темы можно увидеть здесь: https://www.tgk13.ru/clients/  

Одним из эффективных способов воздействия на должников в период предстоящих новогодних каникул является ограничение выезда за границу.  Данные о должниках энергокомпания направляет в Службу судебных приставов с просьбой ограничить право выезда за рубеж гражданам, в отношении которых вступили в законную силу судебные решения о принудительном взыскании долгов за теплоресурсы. Копии постановлений направляются неплательщику, а также в Управление Федеральной миграционной службы и в пограничные службы. Стоит отметить, что ежегодно в Красноярском крае около 1000 граждан оказываются «невыездными», в том числе и в связи с задолженностью по жилищно-коммунальным услугам.

Кроме того, к должникам, не удовлетворившим в добровольном порядке решение суда, применяются меры принудительного взыскания.  Должники при этом рискуют лишиться части имущества.  Деньги на оплату долгов за жилищно-коммунальные услуги могут быть взысканы также с заработной платы, пенсии  или иных доходов.

Как крайняя мера,  при долге свыше 1,5 млн рублей,  возможно даже уголовное преследование по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). 

Важно помнить, что платить вовремя – выгодно: за несвоевременную оплату потребителям грозит пеня за каждый день просрочки. При взыскании долга в судебном порядке должник не только выплачивает долг, но ему могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами. Отметим, что иск в суд может быть подан при любом периоде просроченной задолженности и любой сумме долга, законодательных ограничений не существует.

Энергокомпания призывает потребителей не портить себе новогодние праздники,  не доводить дело до судебных разбирательств. А по доброй русской традиции войти  в Новый год без долгов.

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории  Алтайского края, Кемеровской области,  Красноярского края,  Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью  7138 МВт, тепловой  – 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 22 000 человек.  

За дополнительными комментариями обращаться:

«Сибирская генерирующая компания» (г. Москва)

Служба по связям с общественностью

Тел.  (495) 258-83-00 (доб. 134-35)

E-mail: Pressa@sibgenco.ru

www.sibgenco.ru

Красноярский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания»

Управление PR и GR

Тел.  (391) 274-40-79. KoshkinaLV@sibgenco.ru

Тел.  (391) 274-49-19. MarmyshevDV@sibgenco.ru

Тел.  (391) 274-42-15. MakarovaAA@sibgenco.ru

Тел.  (391) 256-54-87. DyakovaAG@sibgenco.ru

www.tgk13.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество