Примерное время чтения: 5 минут
897

Быстрый завтрак. Нежные пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка. / Марина Володина / АиФ

Летом, в жару, совсем нет желания подолгу стоять у плиты. Если хочется приготовить что-то на завтрак, обед или ужин быстро и вкусно, можно сделать пирожки из готового слоеного теста с сыром и колбасой. Это совсем просто, справится даже неопытная хозяйка. А получается такая вкуснятина, что ваши домашние будут просить приготовить нежные слойки снова и снова!

Вам потребуется:

Фото: АиФ/ Марина Володина

Тесто слоеное – 1 упаковка

Сыр – 100-150 граммов

Колбаса (вареная или копченая) – 100-150 граммов

1 яйцо

Подсолнечное масло для смазывания противня

Как приготовить:

Берем слоеное тесто, лучше бездрожжевое. Пластины выкладываем на стол минут на 20-30, чтобы разморозились. В это время готовим начинку.

Фото: АиФ/ Марина Володина

Трем на крупной терке сыр, мелко крошим колбасу. Выкладываем в миску, перемешиваем.

Фото: АиФ/ Марина Володина
В отдельную посуду разбиваем одно яйцо, взбиваем до однородной массы. Большую часть выливаем в начинку, немного оставляем для смазки пирожков. Перемешиваем сыр и колбасу с яйцом. Это придаст начинке воздушность и нежность.
 
Фото: АиФ/ Марина Володина

Размороженные пластины теста раскатываем скалкой, режем каждый пласт на четыре квадратика. Кладем начинку и складываем треугольником.

Фото: АиФ/ Марина Володина

Защипываем края, а затем для красоты обрабатываем край вилкой.

Фото: АиФ/ Марина Володина

Укладываем пирожки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Фото: АиФ/ Марина Володина

Как только пирожки подрумянятся до золотистого цвета, достаем и с пылу - с жару подаем к столу!

Фото: АиФ/ Марина Володина

Проверено: нежные слоечки будут съедены в мгновение ока! После такой выпечки готовые пирожки покупать больше не захочется!

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах