aif.ru counter
76

В Красноярском крае активисты пытаются помочь 18-летней Виолетте

Фото: со странички Вконтакт

Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". Жительнице города Дудинки срочно требуется помощь. 18-летняя девушка с именем Виолетта нуждается в лечении рака крови. Родственники больной девушки собирают средства всеми способами. Когда за очень сложный курс лечения удастся заплатить 9,5 миллионов рублей, Виолетта пойдёт на поправку.

Диагноз девушка получила еще в октябре 2010 года. Тогда её доставили в Израиль. Госпитализацией в клинике Шиба удалось добиться ремиссии страшной болезни. Но недавно болезнь снова вернулась.

Родственники звонили в Санкт-Петербург, умоляли взять их дочь в больницу имени Горбачевой. Но в больнице прислали официальный отчёт о том, что в Международном банке доноров для больной девушки доноров не найдено. Тогда волонтёры сделали запрос в Министерство здравоохранения, откуда пришёл ответ, что доноров не нашли даже в европейском реестре.

Но, по словам мамы больной девочки, Ольги, Израиль берёт доноров оттуда же. Отсюда недоумение – почему Израиль может взять доноров из европейского реестра, а Россия не может. Ольга говорит, что в Израильской больнице посмотрели документы из Российского минздрава, после чего иностранные медики уверили, что всё это неправда. Удивительно и то, что донора не нашли и в самой семье больной девочки, ведь кровь у семьи Поляковых никто не брал.

Сейчас Ольга вместе с дочерью находится в Израиле. Девочка проходит лечение, на которое каждый день нужны деньги. В родном городе больной Виолетты повсюду наклеены листовки, люди приносят деньги в магазины, откуда их переправляют на лечение.

Как помочь, можно узнать в группе Вконтакт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество