226

В Красноярске мошенник, продававший запчасти к авто, обманул 43 клиента

Красноярск, 14 августа - АиФ-Красноярск.

Красноярские полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении продавца запчастей, подозреваемого в мошенничестве.

24-летний житель краевого центра обманывал людей, используя интернет. В 2012 году на специализированном сайте он разместил объявление о продаже запасных частей к автомобилям. Молодой человек предлагал дешевые автозапчасти, которые в случае покупки, обещал доставить клиентам. При этом он требовал, чтобы покупатели вносили стопроцентную предоплату на свой банковский счет. Суммы заказов варьировались от 2 до 70 тысяч рублей. «Перечислив деньги «предпринимателю», клиенты так и не получили свои заказы, после чего обратились за помощью в полицию. Интернет-торговец был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Как выяснилось позднее, молодой человек успел обмануть 43 человека на общую сумму более миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы направлены в суд, «предпринимателю» грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в Красноярске продавец мебели обманула 35 человек на сумму более миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах