aif.ru counter
123

Депутат в Красноярском крае избежала тюрьмы, заплатив 240 тыс. рублей

Александра Горбунова / АиФ
Красноярск, 13 ноября - АиФ-Красноярск.

Депутат Туруханского районного совета депутатов в Красноярском крае избежала уголовного преследования по факту мошенничества, возместив ущерб в 240 тысяч рублей.

Как сообщила в четверг пресс-служба ГСУ СК по региону, следствием и судом было установлено, что обвиняемая в мошенничестве народная избранница совершала махинации с субсидиями на оплату ЖКХ в период с декабря 2010 года по октябрь 2013 года.

«С целью получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, являясь должностным лицом в коммерческой организации жилищно-коммунального комплекса Туруханского района, она дала указание подчиненному бухгалтеру об изготовлении поддельных справок о своей среднемесячной заработной плате, существенно ее занизив», - говорится в сообщении ГСУ СК по краю.

Впоследствии женщина представляла справки с необходимым пакетом документов в органы социальной защиты населения администрации Туруханского района и незаконно пользовалась жилищными субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 Своими преступными действиями обвиняемая причинила ущерб районному бюджету на сумму более 240 тысяч рублей. Ей было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».  По этому обвинению женщине могло грозить до пяти лет колонии.

Однако депутат добровольно еще на стадии следствия возместила имущественный ущерб, причиненный преступлением, а кроме того полностью признала свою вину.

Постановлением Туруханского районного суда уголовное дело в отношении депутата было прекращено за примирением сторон. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах