aif.ru counter
250

Красноярский наркодилер из-за депрессии три года скрывался от полиции

пресс-служба УФСБ России
Красноярск, 3 апреля - АиФ-Красноярск.

Красноярские наркополицейские задержали торговца героином, который в течение трех лет успешно скрывался от правосудия, хотя и находился в федеральном розыске.

37-летний сбытчик попался в 2011 году на продаже крупной партии, однако суд почему-то не выбрал ему меру пресечения в виде ареста, а отпустил под подписку о невыезде. При этом мужчина уже был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья и на момент совершения нового преступления не отбыл назначенный ему срок.

Воспользовавшись таким необъяснимым доверием, дилер поспешил скрыться и был объявлен в розыск. Пока он успешно заметал следы, суд, спустя год, заочно приговорил его к 8,5 годам лишения свободы.

Только в 2015 году удалось установить место пребывания разыскиваемого. До этого он постоянно менял съемные квартиры и перед задержание буквально через несколько дней планировал переехать. Дверь разыскавшим его наркополицейским преступник не открыл, и тем пришлось выпиливать ее.

Осужденный сейчас находится в ИВС. Наркополицейским он объяснил причины своего побега от правосудия «депрессией, усталостью от постоянного стресса и смены дислокации». Ему постоянно казалось, что вот-вот он уже готов будет сдаться, но страх перед наказанием брал верх и разыскиваемый снова ударялся в бега.

На преступный путь он встал, как сам поясняет, из-за сложной жизненной ситуации. Вышел на свободу по УДО, работать было негде, а друзья предложили легкий заработок путем сбыта героина. Несмотря на то, что осужденный являлся спортсменом-разрядником по боксу и дзюдо и наркотики сам не употреблял, он решил снова ступить на криминальный путь.

Теперь осужденный отправится в колонию особого режима на 8,5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах