aif.ru counter
1086

Депутаты Госдумы, представляющие Красноярский край, отчитались о доходах

«АиФ на Енисее» №17 (1746) 23/04/2014

Состоятельные жёны…

Чемпионом по доходам в 2013 году среди наших думцев стал единоросс Виктор Зубарев. Причём сам депутат получил 9,9 млн рублей, а его жена заработала значительно больше - 17,6 млн. Кроме того, каждый из супругов владеет «Лексусом». Ещё депутат имеет 3 садовых земельных участка, садовый дом и гараж, жене также принадлежит садовый земельный участок.

На втором месте в списке состоятельных думских парламентариев депутат-коммунист Ваха Агаев, чеченский бизнесмен, владелец «Юг-нефтепродукта», прошёл в думу от нашего региона по партийным спискам. Правда, в Красноярске народный избранник практически не появляется. В 2013 г. Агаев заработал 6,7 млн руб. В его собственности большая квартира и гараж-бокс. Интересно, что годом раньше его доход был почти в два раза выше - 12,4 млн руб. Похоже, обеднел олигарх.

Замыкает тройку лидеров ещё один депутат-невидимка от КПРФ, также попавший в парламент по партийным спискам - Михаил Берулава. Доктор наук и профессор, член Общественной палаты РФ. Его капитал за прошлый год составил 6,46 млн руб. Почти столько же денег у супруги депутата. Парламентарию и его жене принадлежат 3 квартиры, 6 земельных участков и другая недвижимость.

…и бедные депутаты

Остальные наши депутаты имеют доходы поскромнее. Так, экс-губернатор, а ныне справедливоросс Валерий Зубов задекларировал 3,2 млн руб. Кроме того, ему принадлежит квартира и автомобиль «Мицубиши». Жена бывшего губернатора заработала всего 181 тыс. руб. Зато у неё есть земельный участок и жилой дом.

Долгожитель Госдумы Раиса Кармазина в 2013 году вместе с супругом заработали почти 5 млн рублей. На двоих они имеют три квартиры, три земельных участка, два жилых дома, гараж, автомобиль, снегоход, трактор и овощехранилище. Ещё меньший доход в прошлом году оказался у бывшего красноярского мэра, депутата от ЕР Петра Пимашкова - 2,6 млн, но у него есть участок земли, жилой дом, лодка-моторка с прицепом. И последний парламентарий - тоже из породы неизвестных героев-красноярцев. Дмитрий Носов - депутат Госдумы от ЛДПР, заслуженный мастер спорта по дзюдо. По сравнению со своими коллегами он вообще голодранец - ни машины, ни квартиры, ни земли. Лишь годовой капитал в 2,4 млн руб.Правда, в роли такого голодранца хотели бы быть больше половины жителей края.

Мы продолжим изу­чать декларации о доходах и имуществе чиновников, депутатов и силовиков и обязательно расскажем об этом в ближайших выпусках.

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах