aif.ru counter
64

На Таймыре завершилась речная пассажирская навигация

Красноярск, 23 октября — «АиФ на Енисее». На Таймыре завершилась речная пассажирская навигация.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, потребность населения в речных перевозках в летнюю навигацию была удовлетворена в полном объёме. Навигация в текущем году прошла без происшествий.

«Летом регулярные пассажирские перевозки по Енисею обеспечивал теплоход "Хансута Яптунэ", находящийся в эксплуатации промыслового хозяйства "Енисей". По реке Хатанга пассажиров перевозил теплоход "Таймыр" Хатангского морского торгового порта. Доставка грузов и пассажиров щла в рамках долгосрочной целевой программы "Обеспечение доступности воздушного и внутреннего водного транспорта на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района" на 2011-2015 годы". Всего два теплохода выполнили 34 рейса по Енисею и 18 рейсов по Хатанге, перевезли в общей сложности около двух тысяч пассажиров», - сообщили в ведомстве.

Также перевозил грузы и пассажиров паром СП-4, принадлежащий промысловому хозяйству «Енисей», который совершил по реке Енисей 34 рейса и перевез более 1,7 тысяч пассажиров

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах