aif.ru counter
269

В Красноярске клещи атаковали шестерых горожан

Красноярск, 3 апреля - АиФ-Красноярск. Специалисты уже зарегистрировали шесть случаев присасывания клещей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, все случаи присасывания клещей наблюдались в пригороде. Специалисты подтверждают, что Красноярск является активным природным очагом клещевого энцефалита.

Основной мерой профилактики медики признают вакцинацию от клещевого энцефалита. На территории всего Красноярского края проводится бесплатная вакцинация детского населения с 7 лет, по желанию можно привить ребенка с 1 года. В Красноярске, кроме детей, бесплатную прививку против клещевого энцефалита могут сделать пенсионеры.

Поставить прививку от клещевого энцефалита возможно будет в медучреждениях Красноярска после 15 апреля текущего года. В настоящий момент вакцины закупают.

В случае присасывания клеща, в течение 14 дней следует наблюдать за состоянием здоровья. Ежедневно измерять температуру утром и вечером. При повышении температуры или появлении любых других признаков заболевания немедленно обращаться в медицинское учреждение.

Напомним, что красноярские эпидемиологи прогнозируют высокую активность клещей в летнем сезоне 2014 года, связанную с быстрым сходом снега в границах города. В этом году заповедник «Столбы», несмотря на ежегодную высокую концентрацию клещей, обрабатываться не будет, так как на территории заповедников запрещено распылять специальные средства законодательством РФ, сообщает Роспотребнадзор. Подробнее>>

Как узнать лесного клеща. Инфографика АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах