aif.ru counter
04.08.2014 18:48
164

Австрийский велосипедист: «Я должен как можно скорее пересечь Россию»

Нина Зуева / АиФ

В субботу в Красноярск на велосипеде приехал спортсмен-экстремал из Австрии Вольфганг Фашинг. Он пытается поставить мировой рекорд - пересечь Россию на байке за 24 дня. Спит господин Фашинг, по его утверждению, по 3,5 часа в сутки, ежедневно преодолевает по 500 километров маршрута. Говорит, в России хорошие люди и плохие дороги.

В Красноярск велосипедист-экстремал прибыл с опережением графика, 2 августа, а планировал – третьего. В городе он остановился на площади Мира возле Триумфальной арки, чтобы дать комментарии.

Фото: АиФ / Нина Зуева

Вольфганг Фашинг родился в 1967 году в городе Бад-Радкерсбурге (Австрия). Учился на художника и декоратора, затем профессионально занимался продажами. Имеет лицензию пилота вертолета, диплом психолога, является автором многих книг, читает лекции и проводит семинары на тему «Мотивация и психологическая устойчивость». На счету Вольфганга три победы и восемь призовых мест в гонках через Америку «Race Across America». Ему принадлежат мировые рекорды в 12-часовых и 24-часовых велосипедных гонках, а также рекорд по пересечению Австралии на велосипеде.

Теперь господин Фашинг решил поставить еще один рекорд – пересечь за 24 дня самую большую страну мира Россию, проехать 10 тысяч километров на своем велосипеде. Его проект называется «Россия – от моря к морю».

Велосипедист-экстремал с командой единомышленников и переводчиком двигается по маршруту Владивосток – Москва – Санкт-Петербург.  На пути спортсмена расположены такие города, как Хабаровск, Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Казань, Нижний Новгород и другие. Достигнув Красноярска, он уже преодолел полпути   - пять тысяч километров. Велопробег проходит с 23 июля по 15 августа.

Интересно, что Вольфганг проезжает по 400-500 км в день без выходных, на сон оставляет 3,5 часа в сутки. Если велосипедист сможет придерживаться такого графика, то он поставит мировой рекорд.

Фото: АиФ / Нина Зуева

«Это очень сложно – спать так мало времени, это не так просто. Это очень большой вызов себе. Я должен как можно скорее пересечь Россию. При этом очень важно иметь хорошую команду вокруг себя, которая мотивирует», - пояснил Вольфганг Фашинг.

Он добавил, что мировой рекорд нужен ему в первую очередь, чтобы доказать себе, что он может сделать на первый взгляд невозможное.

«Я проехал уже через Америку, Австралию. Это третий континент – Евразия, самый большой. Для спортсмена важны такие рекорды. Это просто очень большой вызов себе и приключение! Поэтому я решил поставить такой рекорд», - пояснил АиФ-Красноярск господин Фашинг. 

Фото: АиФ / Нина Зуева

В России его заставили волноваться местные автомобилисты. «У меня хорошие впечатления от страны, я здесь уже в четвертый раз. Только много стрессов на дороге устраивают водители», - отметил экстремал.

На пути к мировому рекорду господина Фашинга поразили русские пейзажи.

«Видел я очень много, и чувствовал очень много! Прекрасные пейзажи. Правда, много рыхлого асфальта на дорогах и строек. Я уже в четвертый раз в России, и я думаю, что ещё приеду. Очень гостеприимно меня здесь встречают, по-доброму, у меня очень хорошие впечатления.  Сейчас я отдыхаю в гостиницах, которые мы находим, может быть, буду спать в машине», - добавляет экстремал. В пути господина Фашинга сопровождают несколько микроавтобусов, в которых едет команда его единомышленников. 

Австрийский экстремал также рассказал, что никаких страхов, когда он собирался пересечь в Россию, у него не было. «Думал, так же, как Австралию пересек, пересеку и Россию. Семья тоже отнеслась к этой идее спокойно. Моя семья знает меня таким, какой я есть, я уже давно экстремал», - рассказал путешественник.

Фото: АиФ / Нина Зуева

О местных велосипедистах он отзывается скромно, говорит, мало о них знает. «Я очень мало знаю, сложно сказать. Встретил нескольких, в том числе Владимира (Владимира Мусиенко – красноярский триатлонист, который встретил австрийского спортсмена на въезде в город и прокатился вместе с ним на велосипеде. - прим. АиФ-Красноярск), он улучшил мне настроение», - добавил Вольфганг Фашинг.

В Красноярске австрийский спортсмен задерживаться не стал, он отправился в Ачинск. По итогам своего путешествия Вольфганг Фашинг хочет опубликовать большую фотокнигу о России. «По прибытии в Петербург – в конечную точку моего маршрута, я просто хочу хорошо выспаться, отдохнуть и поесть», - заключил австриец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество