253

Красноярка отсудила более 1 млн у роддома, оставившего ее бесплодной

Красноярск, 11 марта - АиФ-Красноярск.

Молодая красноярка отсудила более 1 млн рублей у роддома и больницы за то, что стала бесплодной, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В 2013 году на сроке 39 недель беременности 25-летняя женщина поступила в МБУЗ «Родильный дом № 4». Из-за слабой родовой деятельности пациентки врачи решили провести кесарево сечение. Операция прошла успешно, ребенок родился здоровым. После операции у женщины поднялась высокая температура, которая держалась на протяжении 10 дней.

Проводимая терапия результата не дала. Несмотря на это пациентку не перевели в специализированное отделение многопрофильного стационара, а продолжали лечение в роддоме. Более того, недооценив степень тяжести больной, неоднозначность диагноза и отсутствие результатов медисследования женщину выписали. С жалобами на высокую температуру она обратилась в женскую консультацию. Там ей врач верно поставил диагноз «острый эндометрит после родов», но в спецотделение стационара так и не направил. Запоздалая реакция привела к серьезным осложнениям и операции, после которой женщина больше не сможет иметь детей.

В феврале 2015 года суд обязал «Родильный дом № 4» компенсировать женщине моральный вред в сумме 1 млн рублей, женская консультация выплатит пострадавшей - 100 тысяч руб. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах