aif.ru counter
92

Архитектурный скандал в Красноярске

Красноярск, 9 июля - "АиФ на Енисее". Член Союза архитекторов Антон Шаталов (сын генерального директора проектной мастерской А2 Бориса Шаталова) обвиняет бывшего работника мастерской Евгения Буракова в распространении чужой интеллектуальной собственности без ведома авторов проекта.

Эти обвинения Шаталов выдвинул на своей странице в Живом Журнале. По его словам, Бураков проработал в проектном бюро с осени прошлого года до апреля 2012 года. После чего уволился по собственному желанию. «Перед уходом он прихватил с собой электронный архив проектов мастерской, включая проекты, к которым не имел никакого отношения. На прошлой неделе на аукционе 24au.ru вышеупомянутый персонаж повесил лот с проектом жилого дома в Абакане (визуализация, эскизный и прошедший экспертизу рабочий проект). По нашей просьбе лот был заблокирован администрацией аукциона», - пишет Шаталов.

Также красноярский архитектор отмечает, что если попытки распространения проектов мастерской продолжаться, то на Буракова поступит обращение в правоохранительные органы.

Между тем известный красноярский адвокат, депутат Городского совета Александр Глисков, считает, что в защите прав интеллектуальной собственности у архитекторов могут быть сложности. «Многие у нас в городе и не регистрируют свои права на интеллектуальную собственность, а потом в суде им очень сложно доказать, что это именно их разработки»,  - подчеркнул юрист в беседе с корреспондентом «АиФ на Енисее». Кроме того, по мнению Глискова, в градостроительной сфере очень часто проекты являются типовыми, и там очень сложно что-то украсть.

Как сообщил «АиФ на Енисее» сам Бураков, данный лот, выставленный на сайте, был «лишь примером, того что можно было создать».

Кроме того Бураков отметил, что в размещенном лоте были указаны авторы, организация – разработчик и заказчики данного проекта.

Стоит отметить, что обе стороны пока не намерены подавать друг на друга в суд, ограничившись лишь обменом репликами в Интернете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах