70

Долгожданная весна в Красноярске: с трудом, но выплываем

Фото: Дмитрий Момот

Красноярск, 11 апреля - «АиФ на Енисее». Красноярцы, еще пару дней назад сетовавшие на холода, теперь вовсю жалуются на последствия потепления – лужи. Насколько сильно в этом году затопило городские улицы, узнал Дмитрий Момот.

Фото: Дмитрий Момот

 Весна в этом году – по-настоящему аномальная. Сперва, весь март, погода пыталась заставить красноярцев поверить, что на дворе зима. Сотни людей в социальных сетях шутливо ставили статусы «Вот и наступило 46 февраля», или что-то похожее. Но погода решила смилостивиться и подарить горожанам тепло. Предварительно обильно засыпав город снегом. Что из этого могло выйти? Потоп. Но…

Фото: Дмитрий Момот

 Глобальных проблем пока не случилось. Однако лужи не дают горожанам нормально жить. Автомобили притормаживают перед водными преградами, чтобы не залить двигатель. А если не притормаживают, особенно перед остановкой, то грязевые ванны вынуждены принимать пешеходы.

- Сегодня ничего, удалось избежать душа! – смеется Иван, ожидая своего автобуса. – А вот вчера один… Человек, назовем его так. Вот этот человек куда-то сильно торопился – и окатил меня с ног до головы! Пришлось бежать домой, переодеваться. На ленту опоздал.

Фото: Дмитрий Момот

 Однако солнце быстро подсушивает красноярские лужи. Да и потопов, как, например, в прошлом году в городе пока нет. Даже река Бугач, которая обычно доставляет проблемы автолюбителям в районе Калинина, разлилась, но как-то лениво. В первый день сотрудники ГИБДД дежурили возле моста, но уже сегодня обстановка здесь гораздо лучше – проехать может даже легковушка.

В Советском районе страдают жители небольших улиц. На Светлогорской лужи сильно мешают проезду.

- Стоит пересечь Комсомольский, как ехать становится страшно! – рассказывает Юлия, владелец компактного автомобиля. – Проходящие по встречке автомобили постоянно обливают мою машинку до самой крыши! Стеклоочистители не справляются. Как и коммунальные службы.

Фото: Дмитрий Момот

 Но если стеклоочистители, может, и не справляются, то этого нельзя сказать о коммунальщиках. На улицах города они, во-первых, есть, а во-вторых – совсем уж серьезных проблем подтаявшие снега не доставляют. Разве что на правом берегу.

Фотогалерея: с приходом тепла город «поплыл» >>

- Ехать тут жутковато! – рассказывает Артем, оглядывая дорогу неподалеку от Афонтовского переулка. – Во-первых глубоко! А еще едешь и не помнишь, где там яма! А они там есть!

Фото: Дмитрий Момот

 Но здесь же машина откачивает воду. Рабочие говорят, что уже к вечеру воды тут будет меньше. Однако, к сожалению это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Ливневых канализаций на таких маленьких улочках не предусмотрено. А синоптики не радуют погодой. Уже завтра возможны дожди и даже снег. Так что люди в спецовках работают здесь, может быть, и впервые в этом году, но уж точно не последний раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах