aif.ru counter
80

Один из скверов Красноярска станет главной зоной отдыха правобережья

Фото: пресс-служба

Красноярск, 4 сентября – «АиФ на Енисее». В Свердловском районе Красноярска благоустраивают сквер «Панюковский», который станет главной зоной отдыха на правом берегу города, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

«Мы бы хотели, чтобы сквер «Панюковский» стал правобережным аналогом зоны отдыха - острова Татышев. - поясняет руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенко, - В сквере можно будет не только погулять с колясками, но и покататься на велосипеде, заняться спортом. Кроме того, уже в этом году в сквере откроется районная праздничная елка и ледовый городок. Прежде ёлку устанавливали в переулке Афонтовский, но там скоро начнётся строительство бассейна. А этот сквер — очень удобное место, здесь хватит места и для ледового городка, и для горок».

Еще в 80-х годах "Панюковский" был создан жителями города. На сегодняшний день это один из самых больших скверов, его площадь - 5 гектаров. Однако за три десятка лет сквер пришёл в упадок. Именно поэтому в администрации решили его благоустроить заново.

На капитальный ремонт сейчас выделено 5 миллионов рублей, но это только первый этап реконструкции. На эти деньги в сквере проложат брусчатку, постелят газоны и поставят тротуары и уличные фонари. Кроме того, рабочие проведут санитарную обрезку деревьев  и  высадят новые кустарники.

Отметим, что еще в прошлом году в сквере поставили спортивную коробку и теплый павильон. Новый парк через три года  превратится в правобережный аналог острова Татышев, считают чиновники.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество