aif.ru counter
32

ФК «Енисей» впервые вышел в 1/4 финала Кубка России

Фото: ФК "Енисей"

 Красноярск, 31 октября – «АиФ на Енисее». Вчера красноярский «Енисей» в рамках 1/8 Кубка России по футболу на своем поле со счетом 1:0 обыграл хабаровскую «СКА-Энергию» и впервые в истории пробился в 1/4 финала Кубка.

Единственный гол в матче на 22-й минуте забил нападающий красноярцев Алексей Базанов.
На стадионе «Центральный», по официальным данным, собрались 2 600 зрителей.
Как отметили в пресс-службе «Енисея», хабаровчане приехали не только без группы игроков основы, но и без приболевшего главного тренера Александра Григоряна.
В итоге в первые минуты матча «Енисей» безраздельно владел мячом и закономерно закончил первую четверть матча забитым голом. Маргасов исполнил навес с правого фланга, Агапов оплошал на выходе, Чадов сделал скидку Базанову, и Алексей, оторвавшись от опекуна, замкнул передачу - 1:0.
Вторую половину «Енисей» провел осторожно, но с обилием голевых моментов. Сибиряки не позволяли армейцам вольностей, разве что не устояли перед парой-тройкой стандартных положений: Славнов поочередно пробил во вратаря и перекладину, а Нестеренко головой послал мяч в сантиметрах от штанги.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Енисей» Александр Алферов заявил, что «мы очень хотели порадовать своих болельщиков, тем более недавно праздновалось столетие красноярского футбола».
Следующим соперником красноярцев будет либо ЦСКА, либо «Тюмень» - эти команды сразятся меж собой сегодня.
«Было б здорово сыграть с одной из топовых команд страны, с ЦСКА, особенно дома. Но если ЦСКА победит, мы будем вынуждены ехать в Москву. Выиграет «Тюмень» - пожалуй, будет больше шансов пройти в полуфинал. Хотя это кубковый турнир, здесь всё непредсказуемо», - подчеркнул Александр Алферов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество