Примерное время чтения: 2 минуты
209

Чем рыба полезна для сердца?

«АиФ на Енисее» № 39 (1976) 26/09/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 39 (1976) 26/09/2018

С детства мы все пили рыбий жир, привыкли к мысли, что употребление рыбы в пищу необходимо для здоровья. А теперь учёные говорят, что рыба не полезна. Как на самом деле?

Ответ редакции

«Речь идёт о недавно опуб­ликованном отчёте. В нём учёные заявили, что проведённые исследования не подтвердили влияние жирных кислот, содержащихся в рыбе, на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, - отвечает к. б. н., ведущий научный сотрудник Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев. - Производители многих стран продвигают пищевые добавки в виде полезных «рыбных» жирных кислот как панацею от них. А исследование показало, что приём таких пилюль в течение нескольких лет не приводит к волшебным эффектам. Но это скорее говорит о том, что ни один продукт питания или добавка не спасут от всех бед. На здоровье влияют наследственность, образ жизни, качество окружающей среды. Поэтому надеяться, что, приняв одну «пилюлю», вы станете здоровы, не стоит. В целом сбалансированное питание с разум­ным сочетанием мяса, рыбы, овощей и фруктов как считалось полезным, так и считается».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах