Как приготовить питательный и низкокалорийный салат? Есть такой способ! Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/3e/459930/c/656a2ec89f871ce887eb0bc6e7284498.jpeg)
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 300 грамм
Помидоры черри - 250 грамм
Сыр моцарелла - 200 грамм
Базилик - 3-4 веточки
Руккола - 100 грамм
Соус Песто
Соль
Оливковое масло
Приправа из различных трав.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/7f/459938/c/645c641cb5324eb3890b5025c4308c05.jpeg)
Способ приготовления:
1. Рукколу и базилик хорошо промыть. Листья рукколы и базилика отделить от стебля и выложить в чашку.
2. Помидоры порезать на две половинки.
3. Моцареллу и рыбу порезать небольшими дольками. Немного посолить.
4. Добавить 2 столовые ложки соуса Песто, 1 чайную ложку оливкового масла и щепотку приправы. Все хорошо перемешать.
5. Перед подачей салат можно украсить веточкой базилика и маленькими ржаными хлебцами.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/81/459939/c/833cdb27383cb4b3954e963a755d8f76.jpeg)