aif.ru counter
197

Трассу до аэропорта «Емельяново» снабдят освещением – губернатор

Елена Иванова / АиФ
Красноярск, 28 октября - АиФ-Красноярск.

Автотрасса от Красноярска до международного аэропорта «Емельяново» будет освещена - сейчас искусственное освещение на дороге длиной около 30 километров полностью отсутствует.

Соответствующее завеления сделал в понедельник губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в интервью журналистам местного телеканала «Енисей-Регион».

«Обсуждали освещение дороги от Красноярска до «Емельяново», чтобы трасса была освещена, хотя это по нормативам не положено – только там, где населенные пункты. Но это аэропорт и здесь должен быть особый подход», - отметил глава региона. 

Он также рассказал о том, что правительство края приступило к «большой работе» по формированию «правильной» схемы авиамаршрутов на территории края. По словам губернатора речь идет о принципиально новой программе содержания аэродромов края, о «правильной» компенсации всех расходов авиакомпаний – «чтобы не было убыточности», а также о системе лизинга новых воздушных судов.

Толоконский признался, что ранее упрекал федеральное министерство транспорта, которое «несколько облегченно, поверхностно» относилось к проблемам Красноярского края, где есть множество труднодоступных районов, сообщение с которыми осуществляется только за счет авиации.

«Именно там, в этих труднодоступных регионах формируются доходы федерального бюджета: там добывается нефть, там будет добываться газ, там добывается золото, там много других отраслей. Это дает федеральному бюджету большие доходы. Почему же не должно быть участия федерального ведомства в правильном формировании стратегии, политики, программы авиационного сообщения?» - подчеркнул губернатор.

По его словам, после переговоров краевого правительства с федеральным Минтрансом уже создана совместная рабочая группа, которая должна разработать новую программу развития авиации в регионе.

Толоконский отметил, что на прошлой неделе в Красноярск на переговоры должен был прилететь руководитель Росавиации Александр Нерадько, однако его визит был сорван из-за аварии во «Внуково», когда упал частный самолет Falcon президента Total (погибли все три члена экипажа и единственный пассажир — гендиректор Total Кристоф де Маржери). По сведениям Толоконского, визит Нерадько состоится «в ближайшее время».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах