aif.ru counter
144

Жители Красноярского края в 2013 году обратились к омбудсмену 2214 раз

Омбудсмен Красноярского края Марк Денисов.
Омбудсмен Красноярского края Марк Денисов. © / Станислав Никитенко / АиФ

Красноярск, 20 марта - АиФ-Красноярск. Жители Красноярского края в 2013 году больше всего жаловались на систему местного самоуправления, нарушение прав детей и жилищных прав.

20 марта на очередной сессии Заксобрания Красноярского края,уполномоченный по правам человека в регионе Марк Денисов представил депутатам отчет о своей деятельности в 2013 году. По словам омбудсмена, за прошлый год в его адрес поступило меньше жалоб по сравнению с 2012 годом. При этом количество жалоб из Красноярска сократилось на 12,7%, а из городов краевого подчинения выросло на 27%.

Повысилось количество обращений, касающихся нарушения прав детей и нарушения жилищных прав, в 3 раза увеличилось количество обращений, связанных с правами коренных малочисленных народов Красноярского края. Кроме того, омбудсмен обозначил еще одну проблему, связанную с сохранностью персональных баз данных, которыми все чаще и чаще пользуются мошенники – это смс рассылка и звонки, жертвами которых становятся, как правило, пожилые люди.

В конце своего доклада Марк Денисов добавил, что продолжает ухудшаться отношение населения к органам местного самоуправления, и абсолютное число жалоб на муниципальные структуры возросло на 12%. Поэтому он составил список чиновников, нарушающих права граждан, и самих граждан, потерпевших от чиновничьего произвола, и готов обнародовать его.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах