aif.ru counter
1405

Что такое «четверговая» соль и как её приготовить? Инфографика

Помимо традиционного применения, такую соль можно использовать со средствами по уходу за кожей лица.

Виктор Кеврух / АиФ

Четверговую соль раньше принято было готовить на Страстной неделе в четверг, именно поэтому она получила такое название. Во время пасхальной трапезы с такой солью ели освященные яйца после заутрени.

Четверговую соль священник Пётр Боев назвал традицией новоявленной. Сегодня такую соль зачастую используют в каких-либо магических аспектах, и это по сути не религиозная традиция. «Как священник я не одобряю использование соли для обрядов в области магии, однако понимаю, что для кого-то четверговая соль - важная традиция. Я считаю, что ничего важного в этом нет. Основное - настроиться на Пасху и встретить воскресшего Христа», - прокомментировал Пётр Боев.

Четверговая соль представляет собой привычный нам продукт, однако цвет из-за способа приготовления имеет от бурого до чёрного. В результате обжига соли, в ней, по сравнению с обычной поваренной, в десятки раз уменьшается количество тяжёлых металлов, а также понижается содержание хлора. Преимуществами чёрной соли являются повышенное содержание калия, кальция и магния, которые необходимы человеческому организму и полезны для здоровья. Такая соль регулирует пищеварение, а углерод, в виде мелкопористого угля, выводит токсины из организма.

В настоящий момент уже не многие помнят о четверговой соли и этот обычай уже почти забыт. Однако те, кто помнит о соли, использует её для укрепления своего здоровья - чёрную соль можно использовать и для красоты. Модницы, знающие старинные рецепты, используют чёрную соль в масках и скрабах, ссылаясь на отличный результат.

Как приготовить четверговую соль Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. До какого числа нужно передавать показания счётчиков?
  2. Правда, что арбузные косточки и корки полезны для здоровья?
  3. Кому выгодно поджигать сибирскую тайгу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что будет со «Столбами» после преобразования в национальный парк?