1724

Красноярский оппозиционер собирает деньги для Толоконского

Анна Наумова / АиФ на Енисее
Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярске прошли сразу несколько одиночных пикетов против возможного сокращения в городе числа автобусных маршрутов.

Как пояснил «АиФ» один из инициаторов проведения акций известный красноярский оппозиционер Руслан Руденко, пикеты прошли после того, как губернатор края Виктор Толоконский заявил о необходимости оптимизации сети общественного транспорта в столице региона. Оппозиционные активисты уверены, что оптимизация обернется сокращением числа маршрутов, поэтому в ходе пикетов мишенью для протестных лозунгов выбрали именно губернатора.

Они вышли к остановкам общественного транспорта у кинотеатра «Луч», на Театральной и Предмостной площади с плакатами «Выбери маршрут Толоконскому. Пожертвуй 10 копеек губернатору на дорогу домой».

«Каждое утро я езжу на учебу на 68 автобусе, именно его власти хотят ликвидировать, пояснил свою позицию Руслан Руденко. - Получается, что ехать мне придется с пересадками и тратить на это в два раза больше времени, дожидаясь то одного маршрута, то второго».

Главе региона активисты предложили доехать с пересадками до Новосибирска.

«Можно доехать напрямую из Красноярска, а можно через Абакан, Кемерово, Томск, Енисейск, Ачинск, Мариинск, Козульку, Шарыпово… - рассуждает Руденко. – Если и браться за модернизацию сети, то делать это нужно комплексно и с учетом мнения красноярцев».

Напомним, тема сокращения маршрутов поднимается не первый год, власти Красноярска неоднократно заявляли, что в городе должны исчезнуть маршруты, следующие через  центр от одной окраины до другой на расстояние до 40 километров. Их должны заменить более короткие маршруты, а красноярцам придется чаще пересаживаться. Для экономии средств пассажиров красноярская мэрия уже ввела электронные транспортные карты, по которым можно пересесть с одного маршрута на другой бесплатно в течение 90 минут.

Однако не смотря на наличие этой возможности убрать в городе такие «длинные» маршруты как № 43, 50, 68 и 84 пока не удалось - петицию против этого подписали около 10 тысяч красноярцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах