Примерное время чтения: 2 минуты
258

Красноярка отсудила 200 тысяч за отрезанные поездом пальцы на руке

Путь был перегорожен грузовым составом, и женщина пролезла под вагоном.
Путь был перегорожен грузовым составом, и женщина пролезла под вагоном. / Маргарита Белозёрова / АиФ
Красноярск, 13 июля - АиФ-Красноярск.

Красноярка отсудила 200 тысяч компенсации морального вреда за три пальца руки, которые ей отрезало поездом. Инцидент произошёл в августе 2015-го. На станции Красноярск в районе 4099 км путь был перегорожен грузовым составом, и женщина пролезла под ним. При этом, держалась за рельс левой рукой. Но поезд тронулся и колесной парой отрезал женщине три пальца.

В ноябре 2016-го женщина обратилась в суд с иском. При этом, определяя размер компенсации, суд учёл грубую неосторожность самой истицы, «которая осознанно находилась в зоне повышенной опасности – в непосредственной близости от поезда», как отмечено в сообщении суда.

Но, тем не менее, в апреле 2017 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать со страховой компании в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

В апелляции страховщик просил отменить судебное решение, считая надлежащим ответчиком по делу самого страхователя - компанию «РЖД». Но Красноярский краевой суд отклонил доводы жалобы за необоснованностью.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах