aif.ru counter
36

Красноярская мэрия требует переложить асфальт на проспекте Мира

Фото: АИФ

Красноярск, 28 августа - "АиФ на Енисее". Администрация Красноярска обратилось к ООО «Красноярскдорремстрой» с требованием переложить асфальт на проспекте Мира на участке от улицы Робеспьера до улицы Профсоюзов, сообщает пресс-служба мэрии.

Городские чиновники считают, что ремонт на данном участке прошел с нарушением гостов. «Это показали первые же дожди, асфальт начал выкрашиваться, то есть смесь явно была некачественной. Такую работу на территории города мы считаем недопустимой. Поэтому мы сейчас обяжем подрядчика переделать весь этот квартал. Они будут снимать асфальт полностью, и полностью его перекладывать, никаких «заплаток» мы здесь не допустим», - цитирует пресс-служба слова руководителя департамента городского хозяйства администрации  Красноярска Олега Гончерова.

На новый ремонт участка дорожникам дано 14 дней. Если же нарушения не будут устранены, то «Красноярскдорремстрою» грозит штраф. Новое асфальтирование подрядчик будет проводить за собственный счет.

Стоит заметить, что это не первая критика дорожников за проведенный ремонт на проспекте. Так, 22 июля неизвестные украсили новый асфальт надписями: «Выньте руки из жо*ы и кладите асфальт нормально», «Клал криворукий урод». Позднее надписи были затерты.  

Впрочем, в мэрии опровергали все претензии к качеству дорожного покрытия на проспекте Мира. «Жаркая температура разогревает асфальт, и под большими нагрузками допустимы так называемые «волны», но это не дефект и не брак подрядчика», - заявлял начальник дорожного отдела департамента городского хозяйства Денис Рубцов.

Ремонт проспекта начался утром 13 июня, выполнялся поэтапно и завершился в первой декаде августа. Последний раз проспект ремонтировали более 10 лет назад. Теперь, говорят чиновники,  асфальт на главной улице прослужит как минимум четыре года. Работы на всем проспекте вел «Красноярскдорремстрой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество