Впереди Масленица, а это значит, что пора начинать искать рецепты как традиционных, так и необычных блинов и начинок для них. Изменяя состав теста, форму и толщину блинов, можно создать множество новых вкусов.
Мы предлагаем пошаговый рецепт тонких блинов на молоке , вкус которых, знаком многим с детства.
Ингредиенты: (10-12 штук)
- Пшеничная мука – 300 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/19/564086/5e0c6382bdb1f5f513f0ca1a552df636.jpg)
Способ приготовления:
1) Взбейте яйца в пену вместе с солью;
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/3a/564082/eeb3449ea8eb2fd637c6272f87cf3bb0.jpg)
2) Не переставая взбивать, добавьте стакан кипятка, затем стакан холодного молока;
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/a6/564083/422245f3a92a084cb59e84cfea9466d0.jpg)
3) Добавьте 1 стакан муки, растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции, блинное тесто должно напоминать жидкую сметану и легко стекать с ложки;
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/0b/564081/17b3a87209159bdeb32dc8e7e974f922.jpg)
4) Печь тонкие блины следует на хорошо раскаленной сковороде, слегка смазанной сливочным маслом;
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/ab/564085/3013067c8682aca55d5b0c5036b51b9d.jpg)
Начинка для блинов
В традиционные тонкие блины, можно добавить практически любую начинку. Придав тем самым блину неповторимый вкус. Для вас мы приготовили несколько рецептов вкусных и простых начинок для блинов. Вариант №1. Начинка для блинов с творожным сыром и базиликом.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Творожный сыр – 100 гр;
- Помидор черри – 5 шт;
- Базилик – 10 веточек;
- Соль по вкусу.
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/3d/564087/68069a36d5b8e3246cfa54653c55dbe6.jpg)
Способ приготовления:
1) Базилик мелко покрошите, в творожный сыр добавьте немного соли и перемешайте с базиликом. Помидоры порежьте кружочками.
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/81/564080/0c7b030ca6908039f4a0082bac45573d.jpg)
2) На блин выкладывайте творожную смесь, а сверху порезанные на кружочки, помидоры черри. Подавать блин можно сложив его либо напополам, либо втрое.
![блины](https://static1-repo.aif.ru/1/5b/564084/9eee6fb1737608036f9f0293cd369457.jpg)