Рулеты из лаваша знают многие, как быструю и вкусную закуску. Начинка в таких рулетах может быть самой разной: от простого творожного сыра до границ вашей кулинарной фантазии.
Обычно, после приготовления, рулет из лаваша нарезают на несколько частей.Мы предлагаем вариант рулета из лаваша с легкой начинкой из огурца, креветок, базилика натурального йогурта, который подается целостно.
Рулеты из тонкого лаваша любят как дети, так и взрослые! Это беспроигрышный вариант для любого стола.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты на 2 порции:
1) Лаваш;
2) Креветки - 30 штук;
3) Огурец – 100 грамм;
4) Помидоры Черри – 4 штуки;
5) Капуста белокочанная - 60 грамм;
6) Базилик – 3 веточки;
7) Натуральный йогурт – 100 грамм;
8) Соль;
9) Специи (по вкусу);
Способ приготовления:
- Креветки залейте горячей водой, затем очистите.
Рулет из лаваша Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Капусту мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте мелкими кубиками, а помидоры колечками.
Рулет из лаваша Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Тонкий лаваш разделите на 4 части (используйте для приготовления 2 части лаваша, оставшиеся уберите в холодильник в целлофановом пакете, чтобы не засох).
Рулет из лаваша Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - В йогурт добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте и смажьте соусом половинки лаваша.
Рулет из лаваша Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - На тонкий лаваш поочередно выкладывайте: капусту, огурец, помидор, креветки, базилик;
Рулет из лаваша Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина - Лаваш заворачивайте в ролл с открытыми краями.
- Ролл из тонкого лаваша можно обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Рулет из лаваша Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина Приятного аппетита!