aif.ru counter
116

СУЭК помог жертвам «большой воды»

Амур вышел из берегов. Затопило 12 тысяч домов, в которых проживали почти 170 тысяч человек. В зону бедствия из Красноярского края тогда отправился Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, пожарные и медики. Приамурью был нужен уголь: местные разрезы затопило. Приближались холода, люди могли остаться без тепла.

Стихия перешла границу

В июле на Дальневосточный регион обрушился очередной мощный циклон. Размывает дороги и сносит мосты. В отдельных районах вводится режим чрезвычайной ситуации. К концу августа в Хабаровске началась массовая эвакуация жителей. В магазинах стремительно исчезают резиновые сапоги и лодки. Такого подъёма воды в Хабаровском крае не видели за всю 120-летнюю историю наблюдений. Были затоплены угольные разрезы Приамурья. Подготовка к отопительному сезону оказалась под угрозой срыва.

Уже в начале сентября с Бородинского разреза отгружены первые тысячи тонн угля для пострадавших от наводнения регионов. «Руководство компании пошло навстречу просьбе губернатора Амурской области, - сообщил тогда Михаил МАНГИЛЕВ, коммерческий директор ОАО «СУЭК-Красноярск». - Чтобы подготовить к отопительному сезону предприятия ЖКХ и избежать чрезвычайной ситуации, поставили 250 тыс. тонн бородинского угля в восточные регионы. Мы понимаем всю сложность ситуации, поэтому поставка топлива осуществляется на условиях отсрочки платежа».

Угольщики начинают сбор пожертвований. Тем более что некоторых беда коснулась непосредственно. «У меня родни в Амурской области много, всех затопило - сестёр, родительский дом утонул полностью, - рассказывает Сергей ВОЛОКИТИН, монтёр пути Бородинского разреза. - Дом, говорят, восстановлению уже не подлежит. Много людей осталось без жилья».

Разделили несчастье

«Наводнение на Дальнем Востоке - наша общероссийская беда, трагедия, - говорит Олег КИЛИН, председатель профсоюзного комитета Бородинского разреза. - Цент­ральный комитет Росуглепрофа в Москве перечисляет деньги в помощь пострадавшим от наводнения. То же самое происходит в Красноярске. Мы перечислили однодневную зарплату от штатных членов профсоюза».

На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании более 25 тысяч сотрудников приняли участие в благотворительной акции по сбору средств пострадавшим дальневосточникам, перечислив в фонд помощи сумму в размере однодневного заработка. В Красноярском крае на призыв откликнулись около 4 тысяч человек.

«Помощь и взаимовыручка, честь и достоинство - важные черты российских шахтёров, - уверен Владимир РАШЕВСКИЙ, генеральный директор ОАО «СУЭК». - Сотрудники компании отправили в помощь пострадавшим от наводнения более 20 миллионов рублей. И вы ещё раз доказали, что страна не напрасно гордится вами».

Из Бородинского разреза минувшей осенью в Амурскую область было направлено 230 тыс. тонн угля, в Приморский край - 9 тыс. тонн, в Еврейскую автономную республику - 3 тыс. тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах