aif.ru counter
670

Электросон поможет вылечиться без уколов

«АиФ на Енисее» №50 11/12/2013 Сюжет Малоинвазивное лечение в Дорожной больнице Красноярска
Подводный душ-массаж зарядит энергией.
Подводный душ-массаж зарядит энергией. © / Полина Ильина / АиФ на Енисее

 Научно доказано, физиопроцедуры не только помогают предотвратить развитие многих заболеваний, но и прекрасно восстанавливают организм пос­ле перенесённых недугов.

Бодр - не значит здоров

- Когда проходит острый период, физиотерапия - основное средство медицинской помощи, - говорит Татьяна КОРОБЦОВА, заведующая физиотерапевтическим отделением поликлиники № 1Дорожной клинической больницы, врач высшей квалификационной категории. - Она не только прекрасно сочетается с приёмом медикаментов, но и усиливает их действие, позволяя сократить дозу лекарств. Ни одно заболевание не проходит за три дня. Даже если нормализовалась температура, стихла боль и самочувствие вполне бодрое, вы ещё не совсем здоровы. Организм справился с симптомами болезни, но ему предстоит длительный процесс восстановления. И вот здесь на помощь приходит физиотерапия.

Отделение оснащено современным физиотерапевтическим оборудованием. Процедуры проводят доброжелательные высоко­квалифицированные медицинские сёстры. Разнообразие методов физиолечения (электро­светолечение, лазеротерапия, ультразвук, КВЧ-терапия, парафино-озокеритотерапия, ингаляционная терапия), а также массаж, ЛФК, механотерапия поз­воляют полностью восстановить здоровье. Также проводится гирудо­терапия (лечение пиявками).

Честно говоря, столь приятной атмосферы, доброжелательного отношения, хорошо оборудованного отделения в условиях поликлиники встретишь не часто.

Вода - жизнь

Вода издавна считалась источником жизни и применялась для оздоровления. А если проводить водные процедуры совместно с массажем, её целебная сила неоценима. Так, подводный душ-массаж помогает похудеть, повысить тонус кожи и мышц, улучшить состояние кожи, вывести шлаки и токсины, размягчить рубцы и спайки, укрепить стенки сосудов.

Ещё одна разновидность водо­лечения - гидрожемчужная ванна, во время которой происходит обогащение кожи кислородом, стимулируется тканевое дыхание, снимаются болевые ощущения, улучшается крово­обращение.

Уникального по своему воздействию эффекта можно достичь при посещении четырёхкамерной гальванической ванны. Для этого даже не нужно полностью погружаться в воду. Пациент сидит, опустив в воду, где проходят импульсы, только руки и ноги. Метод очень эффективен при заболеваниях суставов и нейропатиях, которые часто встречаются у больных сахарным диабетом.

Капельница с озоном

Ещё один метод лечения, который был недавно возрождён в поликлинике - озонотерапия. Пациенту с помощью капельницы вводят терапевтические дозы озона, растворённого в физиологическом растворе. Это высокоэффективный немедикаментозный метод, обладающий бактерицидным, иммуномодулирующим воздействием. У него хорошая переносимость и практически нет побочных эффектов.

Пройти процедуры в отделении могут не только пациенты, прикреплённые к поликлинике, но и все, кому они необходимы и показаны. Тем более что стоимость самых популярных на сегодняшний день водных процедур на порядок ниже, чем в санаториях и профилакториях города и края.

На правах рекламы

Лиц. ЛО-24-01-002023 от 13.09.2013 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах