aif.ru counter
26.06.2013 10:40
Алексей МИШИН
23

В Красноярске активизировалась выборная кампания в горсовет

Красноярск, 26 июня — «АиФ на Енисее». До выборов в Городской совет еще два с половиной месяца, а красноярские и краевые СМИ уже набиты весьма характерными материалами под завязку. Достаточно открыть любую газету и в глаза бросятся «Депутат помогает многодетной семье», «Народный избранник выступил за восстановление», «Один день из жизни красноярского трибуна». Из телевизора не выгнать внезапно возникшие программы «Вечер с мэром» и прочие «5 минут с властью».

Всевозможные аналитики прикидывают на весах своей мудрости шансы партий и объединений. Смогут ли новые силы изменить политический расклад? Насколько надоела гегемония одной партии жителям краевого центра? Не окажется ли картошка главным кандидатом 8 сентября, ведь избиратель голосует ногами? Ответы на все эти вопросы пока в большей степени гадательны.

Красноярцы смогут следить за выборами в Горсовет в интернете >>

Поддержка Быковым «Патриотов» несомненно мощный аргумент и одновременно повод для упреков со стороны противников. Общеизвестно, что Анатолий Петрович «паровозы» вслух не уважает. Да и громкое обещание в 50 лет расстаться с политикой могут все же припомнить. Не просто с «Гражданской платформой». Лично многим симпатичный Прохоров все больше приобретает ореол инфантильного миллионера. Вроде бы регулярно заикается и замахивается на власть, но в последний момент всегда отступает.

Михаил Прохоров представил своих кандидатов, баллотирующихся в Горсовет >>

Понятно, что откровенное передергивание законов и правил федеральной властью вынуждают его к подобным поступкам, но осадочек все равно остается. К тому же бригада, которая поднимает «гражданское» знамя, на прошлых выборах не выстелила совсем. Натужные акции, демонстративные самолюбовашки, кончились, в общем-то, провалом. Определенной политической свежатинкой могут стать «зеленые» всех видов и мастей.

...Для чего «паровозы» в горсовете? >>

АлексеТема экологии может быть объединяющей для всего миллионного города, и даже открыто побеждающей с экранов телевизоров. Есть в ней, правда, легкий деструктивный налет, нельзя же закрыть все производства, а утопить любой промышленный проект при массовом психозе красноярцев просто пара пустяков. Но экологам не составить полноценную фракцию в Совете. Они скорее двинутся по одномандатным округам и там смогут помешать «Единой России» разгромить конкурентов как четыре года назад, когда лишь один округ выбрал себе не единороса. С округами, кстати, все довольно странно. После громких анонсов, даже избирком сомневается в том, что происходит. Председатель избирательной комиссии города Красноярска Анна Лисовская:

- На настоящий момент заявили о своем выдвижении только три человека, в 3, 6, 16 округах. Мы, конечно, ожидали, что начало кампании будет более активным, судя по тем обращениям, которые поступали в горизбирком. На этой неделе 21 и 22 июня пройдут конференции двух региональных отделений политических партий КПРФ и ЛДПР. Так что начало выдвижению кандидатов положено.

Итак, 36 заветных мандатов. Кому они достанутся, решать будете вы - красноярцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество